[DOWNLOAD] "Nutrici贸n y salud" by Rosa Isabel Esquivel Hern谩ndez # Book PDF Kindle ePub Free
eBook details
- Title: Nutrici贸n y salud
- Author : Rosa Isabel Esquivel Hern谩ndez
- Release Date : January 14, 2018
- Genre: Nursing,Books,Professional & Technical,Medical,
- Pages : * pages
- Size : 2667 KB
Description
Las evidencias, cada d铆a mayores, apuntan a la vinculaci贸n que existe entre la alimentaci贸n y la salud, el desarrollo, y la calidad de vida.
El objetivo principal de Nutrici贸n y Salud, 4陋 ed., es poner al alcance de los estudiantes del 谩rea de la salud, el tema de la nutrici贸n desde una perspectiva integral. Contiene informaci贸n sobre t贸picos que abarcan a los alimentos y su valor nutrimental, as铆 como la aplicaci贸n de modelos a dietas, descripci贸n general de los nutrimentos y sus recomendaciones, y los trastornos de la nutrici贸n y la conducta alimentaria.
Como se ha comprobado a lo largo de la historia, la nutrici贸n, salud, educaci贸n y cultura de los habitantes de un pa铆s son parte integral de la calidad de vida, el recurso m谩s valioso para su desarrollo social y econ贸mico.
En la cuarta edici贸n de Nutrici贸n y Salud, 4陋 ed., los autores realizaron la actualizaci贸n en temas como el Plato del Bien Comer. Por la trascendencia que hoy en d铆a tienen los OGM como fuente para la alimentaci贸n en numerosos pa铆ses; se ampli贸 la informaci贸n que permita que el lector forme su propio criterio. Por el papel en la salud que tienen los microorganismos que habitan en el cuerpo, se incluy贸 el tema de la microbiota y su relaci贸n con los conocidos prebi贸ticos y probi贸ticos. Asimismo, se incluye el efecto que esta microbiota tiene en la obesidad, tema que se trata con amplitud en la presente obra. Tambi茅n se incluy贸 informaci贸n sobre edulcorantes no cal贸ricos, etiquetas de informaci贸n nutrimental en alimentos procesados y trastornos de la nutrici贸n relacionados con la digestibilidad y absorci贸n de nutrimentos, as铆 como algunos alimentos con potencial carcinog茅nico.
La informaci贸n y actualizaci贸n de esta obra, la hacen una lectura 煤til y de actualidad para todos los interesados en la ciencia de la nutrici贸n.